Modalidade | Híbrido : 80% Presencial e 20% On-line Síncrono |
Reconhecimento | Parecer CEE-GP 454/2013, Portaria CEE-GP-14 de 14 de janeiro de 2014. Renovações: Portaria CEE-GP-353, de 4-11-2016 e Portaria CEE/GP 475/2021, Parecer CEE 322/2021 |
Eixo Tecnológico | Turismo, Hospitalidade e Lazer |
Carga horária total do curso | Matriz Curricular (MC): 2.400 horas, correspondendo a uma carga de 2.880 aulas de 50 minutos cada. |
Estágio Curricular Supervisionado – ECS: 240 horas | |
Aulas on-line síncronas (até 20%): 475 horas | |
Duração da hora/aula | 50 minutos. |
Horário das aulas | Matutino : 8h00 às 11h40 e das 8h00 às 13h30 dependendo da disciplina e do semestre |
Período letivo | Semestral, mínimo de 100 dias letivos. |
Quantidade de vagas semestrais | 40 por turno. |
Turnos de funcionamento | Matutino |
Prazo de integralização | Mínimo de 3 anos (6 semestres) Máximo de 5 anos (10 semestres). |
Formas de acesso | Vestibular: classificação em Processo Seletivo por meio de vestibular, que é realizado em uma única fase, com provas dos componentes do núcleo comum do Ensino Médio ou equivalente, em forma de testes objetivos e uma redação. Processo para preenchimento de vagas remanescentes por discentes formados na Instituição ou transferência de discentes de outra Fatec ou Instituição de Ensino Superior (processo seletivo composto de duas fases: processo seletivo classificatório seguido pela análise da compatibilidade curricular). Provão Paulista: Desde do início de 2024 também é possível ingressar nos cursos da Fatec Ipiranga – “Pastor Enéas Tognini” por meio do Provão Paulista, para saber mais acesse o link: https://www.cps.sp.gov.br/provaopaulista/ Vagas Remanescentes e Transferência, acesse: Vagas Remanescentes 2024/2 – Fatec Ipiranga (cps.sp.gov.br) |
Coordenador(a) do Curso: | Prof. M.e Marcos Júlio |
e-mail: | f204eventos@cps.sp.gov.br |
O profissional de Eventos é um gestor. Ele é capaz de atuar com competência no pré, trans e pós-eventos. O curso, dessa forma, o prepara para o planejamento e a gestão dos projetos, sobre os conceitos de hospitalidade e cerimonial, marketing, alimentos e bebidas, captação de recursos, ambientação dos espaços, sustentabilidade, legislação pertinente na área, relações públicas, lazer e recreação, design gráfico, produção audiovisual de uma forma bastante prática com os projetos integradores que vão do primeiro ao sexto semestre Neles, o aluno aplica os conhecimentos criando e executando eventos dos mais variados. É importante dizer também que as ferramentas gerenciais são disponibilizada bem como de comunicação, inclusive com aulas de língua inglesa e espanhol nos seis semestres.
O professional de eventos trabalha nos mais diversos tipos de empresas, privadas ou públicas, organizando os mais diferentes tipos de eventos: culturais, científicos, esportivos ou empresariais.
Pode também atuar de maneira autônoma, organizando casamentos, aniversários e outros eventos sociais